Печенье с зелёным луком
Пикантное печенье с зелёным луком.
Ингредиенты для «Печенье с зелёным луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
1,5 стак.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Куркума
1 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
1 щепот.
-
Масло сливочное
(Размягчённое)
50 г
-
Сыр твердый
70 г
-
Лук зеленый
0,5 пуч.
-
Кефир
0,75 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1072.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.4 г
Рецепт «Печенье с зелёным луком»:
Муку смешать с разрыхлителем, куркумой, молотым чёрным перцем и солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть в крошку. Влить кефир, хорошо перемешать
Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке. Всё добавить в тесто, перемешать.
Ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие лепёшки. Выпекать в духовке при 200º 15 минут.