Салат из баклажанов
Этот салатик мигом улетит со стола, очень доступные продукты и приготовление.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов»:
-
Баклажан
4 шт
-
Перец сладкий
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец красный жгучий
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Мед
2 ст. л.
-
Уксус
1 ст. л.
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Масло подсолнечное
100 мл
-
Кориандр
2 ч. л.
-
Перец черный
2 ч. л.
-
Кунжут
1 ч. л.
-
Соль
3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1741 ккал
белки
20.9 г
жиры
107.2 г
углеводы
768.8 г
Порции
ккал
435.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г
Рецепт «Салат из баклажанов»:
1. Баклажаны нарезаем соломкой, складываем в глубокую миску, солим, ставим в холодильник на 2 часа.
2. Нарезаем лук, перец сладкий, горький, морковь — соломкой.
3. Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Лук жарим на подсолнечном масле, добавляем кориандр, в эту массу вводим перец сладкий и морковь, жарим около 1 минуты.
5. Смешиваем все продукты в глубокой миске, добавив чеснок, черный молотый перец.
6. Заправляем уксусом, соевым соусом, медом.
7. Дать салату » настояться» 5-6 часов.
8. Салат выкладываем в блюдо, посыпаем кунжутом.