Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из баклажанов

0


Этот салатик мигом улетит со стола, очень доступные продукты и приготовление.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов»:

  • Баклажан

    4 шт

  • Перец сладкий

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Мед

    2 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    100 мл

  • Кориандр

    2 ч. л.

  • Перец черный

    2 ч. л.

  • Кунжут

    1 ч. л.

  • Соль

    3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1741 ккал

белки


20.9 г

жиры


107.2 г

углеводы


768.8 г

Порции

ккал
435.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
192.2 г

100 г блюда

ккал
90.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Салат из баклажанов»:

1. Баклажаны нарезаем соломкой, складываем в глубокую миску, солим, ставим в холодильник на 2 часа.
2. Нарезаем лук, перец сладкий, горький, морковь — соломкой.
3. Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Лук жарим на подсолнечном масле, добавляем кориандр, в эту массу вводим перец сладкий и морковь, жарим около 1 минуты.
5. Смешиваем все продукты в глубокой миске, добавив чеснок, черный молотый перец.
6. Заправляем уксусом, соевым соусом, медом.
7. Дать салату » настояться» 5-6 часов.
8. Салат выкладываем в блюдо, посыпаем кунжутом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.