Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кибинай с курицей и грибами

0


Впервые увидела такие пирожки в кулинарном отделе супермаркета «Сільпо». И именно с такой начинкой: курица с грибами. Купила на пробу. Причем были они не дешевые. За 5 маленьких пирожков я заплатила 50 грн (около 150 руб.). Но они мне безумно понравились. Нашла в интернете. Но вот начинка везде другая: говядина или баранина. Причем в сыром виде. Поэтому выкладываю тут свой вариант этих литовских пирожков, в которые я просто влюбилась!

Ингредиенты для «Кибинай с курицей и грибами»:

Начинка

  • Филе куриное

    (вареное)

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Шампиньоны

    250 г

  • Грибы

    (белые сухие)

    1 щепот.

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Бульон

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Сметана

    60 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    75 г

  • Сахар

    0,5 ч. л.

  • Соль

Для блестящей корочки

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2091 ккал

белки


82 г

жиры


123 г

углеводы


166.2 г

100 г блюда

ккал
207 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Кибинай с курицей и грибами»:

Кибинай с курицей и грибами

Сразу говорю, что я готовила из половины ингредиентов. Из этого количества получилась 22 маленьких пирожка. Нам с мужем на двоих было достаточно. Вы же можете увеличить количество исходя из размера своей семьи.

Кибинай с курицей и грибами

И так, начинаем с начинки, т. к. она должна успеть остыть, чтобы тесто не расползалось. Уже не раз делилась с вами своим секретом «раскрашивания» вкуса шампиньонов. Магазинные шампиньоны с ферм обычно безвкусные. Чтобы усилить грибной вкус я использую щепотку сухих белых грибов и соевый соус. И так, грибы нарезаем мелкими кубиками.

Кибинай с курицей и грибами

Чистим луковицу и тоже нарезаем кубиками.

Кибинай с курицей и грибами

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И отправляем туда лук. Жарим до мягкости.

Кибинай с курицей и грибами

Добавляем шампиньоны.

Кибинай с курицей и грибами

Как только начнет выделяться жидкость, раскрашиваем щепотку белых грибов и добавляем столовую ложку соевого соуса. Соевый соус содержит естественный усилитель вкуса, который и добавит грибам вкуса.

Кибинай с курицей и грибами

Жарим до золотистой корочки и перекладываем в емкость для остывания.

Кибинай с курицей и грибами

Курица у меня осталась от бульона «быстрого приготовления» по принципам китайской кухни. Ниже дам ссылку на рецепт быстрого супчика. На этот раз готовила бульон для пельменного супа, а курицу оставила на пирожки.

Кибинай с курицей и грибами

Можно, конечно, пробить курицу блендером, но я предпочитаю рубить ножом, чтобы попадались кусочки курицы.

Кибинай с курицей и грибами

Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем.

Кибинай с курицей и грибами

Чтобы начинка не была сухой, добавляем в нее немного бульона. Примерно 5 столовых ложек. Но нужно пробовать. А также добавляем молотого черного перца и, при необходимости, соль. В общем, на этом этапе регулируем вкус под себя.

Кибинай с курицей и грибами

Теперь приступаем к приготовлению теста. В муку нарезаем пластинами масло.

Кибинай с курицей и грибами

Перетираем руками в крошку.

Кибинай с курицей и грибами

Готовим жидкие ингредиенты. К яйцу добавляем соль и сахар.

Кибинай с курицей и грибами

Сбиваем.

Кибинай с курицей и грибами

Добавляем сметану.

Кибинай с курицей и грибами

Также сбиваем до однородности.

Кибинай с курицей и грибами

Выливаем жидкие ингредиенты к мучно-масляной крошке.

Кибинай с курицей и грибами

Вымешиваем тесто. Оно выходит очень мягким и приятным в работе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы мука дала клейковину.

Кибинай с курицей и грибами

Отщипываем от теста небольшие кусочки.

Кибинай с курицей и грибами

Раскатываем толщиной в 2-3 мм. Вырезаем формой круг. У меня диаметр 10 см.

Кибинай с курицей и грибами

Кладем полную чайную ложку начинки.

Кибинай с курицей и грибами

Защипываем наш «пирожок»

Кибинай с курицей и грибами

Сверху делаем «косичку» как на варениках.

Кибинай с курицей и грибами

Выкладываем на противень.

Кибинай с курицей и грибами

Обычно для блеска выпечку смазывают яйцом. Я предпочитаю смесь яйца и сливок.

Кибинай с курицей и грибами

Смазываем наши пирожки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Кибинай с курицей и грибами

Из остатков теста можно сделать такие вот маленькие печенюшки-крекеры. Для их выпекания хватит 20 минут.

Кибинай с курицей и грибами

Можно наслаждаться!

Кибинай с курицей и грибами

Посмотрите какое тонюсенько тесто и сколько начинки!

Кибинай с курицей и грибами

Конечно, диетическими такие пирожки не назовешь, но в них все-таки намного меньше калорий, чем в наший традиционных пирогах на дрожжевом тесте.

Кибинай с курицей и грибами

Смачного!

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами

Кибинай с курицей и грибами
А тут Вы найдете рецепт легкого куриного супчика мгновенного приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/114440/
Именно по такому принципу я готовила бульон для пельменного супа, а курочку использовала в качестве начинки для кубинай.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.