Домашняя ветчина в мультиварке
Стол на Пасху обязательно должен быть богатым и изобиловать вкуснейшими блюдами и угощениями. После долгого поста лучше начать пасхальный завтрак с нежирного мяса в виде ветчины, буженины, холодного окорока или ростбифа.
Попробуйте приготовить домашнюю ветчину в мультиварке Redmond. В режиме "Мультиповар" имеется возможность установить необходимую температуру и время приготовления.
Ингредиенты для «Домашняя ветчина в мультиварке»:
-
Карбонад
1000 г
-
Вода
1000 мл
-
Соль
100 г
-
Лист лавровый
1 шт
-
Перец черный
(горошком)
5 шт
-
Перец душистый
(горошком)
5 шт
-
Перец розовый
(горошком)
5 шт
-
Кориандр
(семена)
0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
160 г
жиры
80 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
20 г
жиры
10 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
0 г
Рецепт «Домашняя ветчина в мультиварке»:
Подготовить необходимые продукты. С мяса срезать видимый жир.
Для маринада вскипятить воду с добавлением специй и соли. Дать маринаду полностью остыть.
С помощью медицинского шприца обколоть мясо маринадом.
Оставшийся маринад слить в миску, туда же опустить кусок мяса. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на сутки. Идеально выдержать мясо в рассоле в течение трех суток. Переворачивая регулярно мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
Через отведенное время карбонат плотно перетянуть шпагатом или эластичным трубчато- сетчатым бинтом. Его можно приобрести в аптеке.
В чашу мультиварки влить воду, выложить мясо. В "Меню" выбрать режим "Мультиповар". Установить температуру 85 градусов и время приготовления 90 минут.
Осталось дождаться сигнала устройства о готовности блюда.
Желательно перед употреблением охладить ветчину и выдержать ночь в холодильнике.