Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальный кекс

0


Кекс получается не очень сладким. Если вы любите послаще, советую добавить больше сахара.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс»:

  • Молоко

    150 мл

  • Дрожжи

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    320 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахарная пудра

    1/2 стак.

  • Масло сливочное

    (из них 20гр для смазывания формы)

    140 г

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3480.4 ккал

белки


53.3 г

жиры


132.7 г

углеводы


532.5 г

100 г блюда

ккал
344.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Пасхальный кекс»:

Пасхальный кекс

Замес теста доверяю хлебопечке. Конечно же, это можно сделать и вручную. Свежие дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством муки. Дать настояться 30мин. Если используете сухие дрожжи, то по инструкции к хлебопечке, их закладывают в последнюю очередь.

Пасхальный кекс

Добавить сахар, размягчённое сливочное масло (120гр), одно яйцо с одним желтком и…

Пасхальный кекс

… оставшуюся муку.

Пасхальный кекс

Поместить чашу в хлебопечь. Выставить режим "Дрожжевое тесто".

Пасхальный кекс

Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Пасхальный кекс

Выпекать при 180 градусах ок. 30-40 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой. Кекс остудить и вынуть из формы.

Пасхальный кекс

Для глазури оставшийся белок взбить с сахарной пудрой. Украсить ею кекс.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.