Пасхальный кекс
Кекс получается не очень сладким. Если вы любите послаще, советую добавить больше сахара.
Ингредиенты для «Пасхальный кекс»:
-
Молоко
150 мл
-
Дрожжи
5 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
320 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахарная пудра
1/2 стак.
-
Масло сливочное
(из них 20гр для смазывания формы)
140 г
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3480.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
132.7 г
углеводы
532.5 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.7 г
Рецепт «Пасхальный кекс»:
Замес теста доверяю хлебопечке. Конечно же, это можно сделать и вручную. Свежие дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством муки. Дать настояться 30мин. Если используете сухие дрожжи, то по инструкции к хлебопечке, их закладывают в последнюю очередь.
Добавить сахар, размягчённое сливочное масло (120гр), одно яйцо с одним желтком и…
… оставшуюся муку.
Поместить чашу в хлебопечь. Выставить режим "Дрожжевое тесто".
Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать при 180 градусах ок. 30-40 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой. Кекс остудить и вынуть из формы.
Для глазури оставшийся белок взбить с сахарной пудрой. Украсить ею кекс.