Яблочные маффины
Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.
Ингредиенты для «Яблочные маффины»:
-
Пюре фруктовое
(яблочное)
175 г
-
Мука специальная
(пшенная)
45 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Паста ореховая
(миндальная)
90 г
-
Масло кокосовое
35 г
-
Изюм
30 г
-
Орехи грецкие
30 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Корица
по вкусу
-
Имбирь
(молотый)
по вкусу
-
Орех мускатный
по вкусу
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Яблочные маффины»:
Смешать сухие ингредиенты.
В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).
Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут — до сухой зубочистки.
Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.