Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные маффины

0


Диетические яблочные маффины без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.

Ингредиенты для «Яблочные маффины»:

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    175 г

  • Мука специальная

    (пшенная)

    45 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Паста ореховая

    (миндальная)

    90 г

  • Масло кокосовое

    35 г

  • Изюм

    30 г

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Корица

    по вкусу

  • Имбирь

    (молотый)

    по вкусу

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочные маффины»:

Смешать сухие ингредиенты.
В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).
Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут — до сухой зубочистки.
Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.