Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с начинкой из тунца и яйца

0


Обалденные маффины на удивительно универсальном тесте. Быстро вкусно и просто. Эти маффины можно делать сладкими или солеными и абсолютно с разной начинкой, но я буду готовить их с начинкой из тунца и отварных яиц.

Ингредиенты для «Маффины с начинкой из тунца и яйца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (я взяла 100 г. рисовой и 30 г. пшеничной)

    130 г

  • Йогурт

    (или нежирная сметана)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Начинка

  • Тунец

    (консервированный в собственном соку)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Зелень

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


914.1 ккал

белки


56.1 г

жиры


26.9 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
179.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Маффины с начинкой из тунца и яйца»:

Шаг 1

Тунец открыть слить всю жидкость, яйца отварить вкрутую. Тунец и яйца мелко порезать и смешать, добавить рубленую зелень.

Шаг 2

Яйца и йогурт смешать и посолить, затем добавить муку и разрыхлитель и все смешать.

Шаг 3

Выложить часть теста в формы, затем выложить начинку и сверху снова тесто. Выпекать в разогретой духовке на 180•С 20-25 минут.

Готово! Подавать с любовью)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.