Маффины с начинкой из тунца и яйца
Обалденные маффины на удивительно универсальном тесте. Быстро вкусно и просто. Эти маффины можно делать сладкими или солеными и абсолютно с разной начинкой, но я буду готовить их с начинкой из тунца и отварных яиц.
Ингредиенты для «Маффины с начинкой из тунца и яйца»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(я взяла 100 г. рисовой и 30 г. пшеничной)
130 г
-
Йогурт
(или нежирная сметана)
3 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Начинка
-
Тунец
(консервированный в собственном соку)
60 г
-
Яйцо куриное
(отварное)
2 шт
-
Зелень
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
914.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.7 г
Рецепт «Маффины с начинкой из тунца и яйца»:
Шаг 1
Тунец открыть слить всю жидкость, яйца отварить вкрутую. Тунец и яйца мелко порезать и смешать, добавить рубленую зелень.
Шаг 2
Яйца и йогурт смешать и посолить, затем добавить муку и разрыхлитель и все смешать.
Шаг 3
Выложить часть теста в формы, затем выложить начинку и сверху снова тесто. Выпекать в разогретой духовке на 180•С 20-25 минут.
Готово! Подавать с любовью)