Тарт капустный на копченом сале
Очень вкусный капустный тарт с копчеными нотками под нежной заливкой. Тесто пирога получается рассыпчатым, но не слишком жирным. Вкуснота!
Ингредиенты для «Тарт капустный на копченом сале»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Вода
100 мл
-
Яйцо куриное
(1 для теста, 4 для заливки)
5 шт
-
Масло сливочное
125 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Лук зеленый
40 г
-
Укроп
40 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
1/2 вилок
-
Чернослив
200 г
-
Сало
(копченое)
150 г
-
Сметана
2 ст. л.
-
Сыр твердый
100 г
-
Паприка сладкая
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4876.8 ккал
белки
127.3 г
жиры
293.8 г
углеводы
445 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.3 г
Рецепт «Тарт капустный на копченом сале»:
Тесто: муку смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.
Для начинки: обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем. По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку: смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей. Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!