Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт капустный на копченом сале

0


Очень вкусный капустный тарт с копчеными нотками под нежной заливкой. Тесто пирога получается рассыпчатым, но не слишком жирным. Вкуснота!

Ингредиенты для «Тарт капустный на копченом сале»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (1 для теста, 4 для заливки)

    5 шт

  • Масло сливочное

    125 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Лук зеленый

    40 г

  • Укроп

    40 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    1/2 вилок

  • Чернослив

    200 г

  • Сало

    (копченое)

    150 г

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    100 г

  • Паприка сладкая

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4876.8 ккал

белки


127.3 г

жиры


293.8 г

углеводы


445 г

100 г блюда

ккал
156.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тарт капустный на копченом сале»:

Тесто: муку смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.
Для начинки: обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем. По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей. Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку: смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей. Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.