Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

0


Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие… Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    (или заменитель)

    3 ст. л.

  • Кефир

    (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей)

    1 стак.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1561.7 ккал

белки


48 г

жиры


22.4 г

углеводы


289.2 г

Порции

ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г

100 г блюда

ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Подготовить ингредиенты.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.

ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду "погасить" в сметане.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.