Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

0


Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие… Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    (или заменитель)

    3 ст. л.

  • Кефир

    (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей)

    1 стак.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями)

    1 ч. л.

  • Яблоко

    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1561.7 ккал

белки


48 г

жиры


22.4 г

углеводы


289.2 г

Порции

ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г

100 г блюда

ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Подготовить ингредиенты.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.

ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду "погасить" в сметане.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: