Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»

0


Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз, или поплавок). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно… утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"»:

  • Вода

    700 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (заявленное количество муки может варьироваться)

    1100 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    1.5 ч. л.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Дрожжи

    3 ч. л.

Количество порций: 1900

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4541.4 ккал

белки


106.1 г

жиры


73.7 г

углеводы


877.8 г

Порции

ккал
2.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

100 г блюда

ккал
234.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"»:

1) В миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка» ).

2) В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

3) Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

4) Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
5) В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Затем достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1900 граммов дрожжевого теста.

Один из вариантов использования такого теста. Вот такие жареные пирожки получаются из этого теста.
Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: