Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой

0

Подсели мы на эту вкусняшку! Дешево и вкусно к чаю. Рулетики из лаваша, творога и мака.

Ингредиенты

  • Лаваш 4 листа
  • Творог 1 кг.
  • Яйца 7 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Мак 30–50 гр.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Творог

    Приготовление:


    Перетереть вилкой творог, 100 гр. сахара, ванилин, мак, 5 яиц. Визуально разделить на 4 части. Мак можно заменять на семечки, орехи, сухофрукты, фрукты или ягоды.

    Смазать лист лаваша 1/4 творожной массы. Свернуть в рулетик. Сформировать таким же образом еще 3 рулета. Сложить в форму для запекания или сделать ее самостоятельно: на пергамент уложить рулеты, по их размеру завернуть края, формируя бортики.

    Для заливки смешать ручным венчиком 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 150 гр. сметаны. Залить и хорошо промазать верх и бока рулетов. Запекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.
    Приятного аппетита!!!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два + 17 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: