Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
Представленный десерт я приготовила по мотивам греческого блюда — пончиков Лукумадес, которые обжариваются во фритюре, затем погружаются в сахарный сироп. Получилось очень вкусно, ароматно, нежно. Пышки улетают со стола мгновенно.
Ингредиенты для «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:
Тесто
-
Сахар
1 ч. л.
-
Дрожжи
1 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Вода
250 мл
Сироп
-
Вода
150 мл
-
Сахар
150 г
-
Лимон
1/2 шт
Дополнительно
-
Масло растительное
1 стак.
Рецепт «Мини-пышки в сиропе "А-ля Лукумадес"»:
В миску налить теплой воды.
Добавить дрожжи, сахар, соль.
Просеять муку.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Пока тесто "отдыхает" приготовим сироп. В кастрюльку влить воду, насыпать сахар, натереть цедру половины лимона и выжать из него сок, перемешать. Поставить на огонь и варить 5-7 мин.
Далее переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать тесто из шприца, обрезая ножницами, в кипящее растительное масло. Готовить до румяности.
Выложить обжаренные пышки в тарелки, застеленные бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее пышки порциями выкладывать в сироп, хорошо перемешивая, чтобы они им пропитались. Затем положить на блюдо.
Готовые пышки можно подавать к столу 🤗
Получается очень вкусно, ароматно
Пышки исчезают со стола мгновенно ❤️
Разломчик
Приятного чаепития!!!❤️☕☕☕❤️