Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки яблочные «Большие розы»

0


Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Булочки яблочные "Большие розы" именно такие! Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро!

Ингредиенты для «Булочки яблочные "Большие розы"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    500 г

  • Яблоко

    (красное, розовое)

    2 шт

  • Варенье

    (малиновое)

    80 г

  • Масло растительное

    10 г

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Булочки яблочные "Большие розы"»:

Булочки яблочные "Большие розы"

Удалить из яблок сердцевину и нарезать тонкими пластинами.

Булочки яблочные "Большие розы"

Яблоки положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара. Налить 1 литр воды. Поставить на плиту. Как вода закипит, варить 2 минуты.

Булочки яблочные "Большие розы"

Затем выложить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Булочки яблочные "Большие розы"

Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Раскатать тесто. Порезать на полоски шириной 5-6 см.

Булочки яблочные "Большие розы"

Край полоски по всей длине смазать вареньем. Сверху слегка посыпаем крахмалом (крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.) Выложить яблоки на край полоски теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом.

Булочки яблочные "Большие розы"

Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.

Булочки яблочные "Большие розы"

Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить булочки прислонив к краям противня, чтобы место скрепления при выпечке не отсоединилось. Поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов 30-35 минут.

Булочки яблочные "Большие розы"

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, переложить в тарелку и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Булочки яблочные "Большие розы"

Булочки яблочные "Большие розы"

Булочки яблочные "Большие розы"

Булочки яблочные "Большие розы"

Булочки яблочные "Большие розы"

Булочки яблочные "Большие розы"

Булочки яблочные "Большие розы"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.