Булочки яблочные «Большие розы»
Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Булочки яблочные "Большие розы" именно такие! Готовятся они очень просто, а съедаются очень быстро!
Ингредиенты для «Булочки яблочные "Большие розы"»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
-
Яблоко
(красное, розовое)
2 шт
-
Варенье
(малиновое)
80 г
-
Масло растительное
10 г
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Сахарная пудра
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Булочки яблочные "Большие розы"»:
Удалить из яблок сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Яблоки положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара. Налить 1 литр воды. Поставить на плиту. Как вода закипит, варить 2 минуты.
Затем выложить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Раскатать тесто. Порезать на полоски шириной 5-6 см.
Край полоски по всей длине смазать вареньем. Сверху слегка посыпаем крахмалом (крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.) Выложить яблоки на край полоски теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом.
Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.
Противень застелить силиконовым ковриком. Выложить булочки прислонив к краям противня, чтобы место скрепления при выпечке не отсоединилось. Поставить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов 30-35 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, переложить в тарелку и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!