Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

0




Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 200 гр
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Брынза — 200 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Просеять оба вида муки в широкую миску, добавить соль и дрожжи. Влить теплую воду (около 400 мл.) и замесить мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
  • Шаг 2 Орехи крупно нарезать и вмешать в тесто.
  • Шаг 3 Положить тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обмять его и дать подойти еще раз.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой сделать лепешку толщиной около 2 см. Разложить по ней кубики брынзы и скатать в рулет.
  • Шаг 5 Аккуратно придать рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
  • Шаг 6 Положить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать полежать 25-30 минут. Затем сделать острым ножом насечки крест-накрест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
  • Шаг 7 Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: