Апельсиновый пирог на кукурузной муке
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 160 гр
- Миндаль молотый или другие орехи — 150 гр
- Сливочное масло — 250 гр
- Сахар — 150 гр
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок — 60 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Для пропитки:
- Апельсиновый сок — 60 мл.
- Сахар — 50 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Смешать кукурузную муку и миндаль, отставить в сторону.
- Шаг 2 Далее выложить в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбить миксером до кремообразной консистенции. По одному добавить желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавить апельсиновый сок и ликер и еще раз взбить.
- Шаг 3 Добавить смесь муки и орехов, тщательно перемешать.
- Шаг 4 В отдельной емкости взбить миксером белки в крепкую пену. Аккуратно смешать с тестом, двигая ложкой снизу вверх.
- Шаг 5 Переложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Можно в форму для кекса с дыркой посередине.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке примерно 1 часа.
- Шаг 7 Пока печется пирог, приготовить пропитку. Для этого смешать в ковшике апельсиновый сок и сахар и варить, помешивая, до растворения сахара. До закипания дело может и не дойти.
- Шаг 8 Готовый пирог вынуть из формы и в горячем виде пропитать сиропом.
Приятного аппетита!