Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французские булочки со сливочным маслом

0


Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Французские булочки со сливочным маслом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 155 г
  • Вода 50 г
  • Молоко 50 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 10 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Дрожжи прессованные 6 г
    • Основные ингредиенты
      Молоко, Масло, Мука

    Приготовление:

     

    В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.

    В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут. 

    Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × 2 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: