Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французские булочки со сливочным маслом

0

Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 155 г
  • Вода 50 г
  • Молоко 50 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 10 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Дрожжи прессованные 6 г
    • Основные ингредиенты
      Молоко, Масло, Мука

    Приготовление:

     

    В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.

    В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут. 

    Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.