Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Идеальные сырники

0


Идеальные сырники

Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!

Ингредиенты для «Идеальные сырники»:

  • Творог

    (у меня 6% из пачки)

    280 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на стол)

    40 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар коричневый

    (или белый)

    40 г

  • Ванильный сахар

    0.25 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (сверху)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (при подаче)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Идеальные сырники»:

Идеальные сырники

В творог всыпать немного муки, соль.

Идеальные сырники

Добавить сахар и ваниль.

Идеальные сырники

Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.

Идеальные сырники

Всё смешать.

Идеальные сырники

Перенести творожную массу на стол с мукой.

Идеальные сырники

Скатать на муке колбаску и разделить на порции.

Идеальные сырники

Руками придать форму шайбочек.

Идеальные сырники

Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.

Идеальные сырники

Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!

Идеальные сырники

Вот заготовка в итоге.

Идеальные сырники

Получаем 6 высоких шайбочек.

Идеальные сырники

Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.

Идеальные сырники

На сковороде растопить сливочное и растительное масло.

Идеальные сырники

Перенести в сковороду заготовки.

Идеальные сырники

Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!

Идеальные сырники

Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.

Идеальные сырники

Готовим тарелку для подачи.

Идеальные сырники

Украшаем ягодами и цедрой лимона.

Идеальные сырники

Подаём со сметаной к чаю на завтрак.

Идеальные сырники

Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))

Идеальные сырники

Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: