Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Идеальные сырники

0


Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!

Ингредиенты для «Идеальные сырники»:

  • Творог

    (у меня 6% из пачки)

    280 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+на стол)

    40 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар коричневый

    (или белый)

    40 г

  • Ванильный сахар

    0.25 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Цедра лимона

    (сверху)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (при подаче)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Идеальные сырники»:

Идеальные сырники

В творог всыпать немного муки, соль.

Идеальные сырники

Добавить сахар и ваниль.

Идеальные сырники

Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.

Идеальные сырники

Всё смешать.

Идеальные сырники

Перенести творожную массу на стол с мукой.

Идеальные сырники

Скатать на муке колбаску и разделить на порции.

Идеальные сырники

Руками придать форму шайбочек.

Идеальные сырники

Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.

Идеальные сырники

Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!

Идеальные сырники

Вот заготовка в итоге.

Идеальные сырники

Получаем 6 высоких шайбочек.

Идеальные сырники

Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.

Идеальные сырники

На сковороде растопить сливочное и растительное масло.

Идеальные сырники

Перенести в сковороду заготовки.

Идеальные сырники

Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!

Идеальные сырники

Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.

Идеальные сырники

Готовим тарелку для подачи.

Идеальные сырники

Украшаем ягодами и цедрой лимона.

Идеальные сырники

Подаём со сметаной к чаю на завтрак.

Идеальные сырники

Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))

Идеальные сырники

Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Идеальные сырники

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.