Идеальные сырники
Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!
Ингредиенты для «Идеальные сырники»:
-
Творог
(у меня 6% из пачки)
280 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+на стол)
40 г
-
Желток яичный
1 шт
-
Сахар коричневый
(или белый)
40 г
-
Ванильный сахар
0.25 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Масло сливочное
(для жарки)
1 ч. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
1 ст. л.
-
Цедра лимона
(сверху)
1 ч. л.
-
Сметана
(при подаче)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Идеальные сырники»:
В творог всыпать немного муки, соль.
Добавить сахар и ваниль.
Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.
Всё смешать.
Перенести творожную массу на стол с мукой.
Скатать на муке колбаску и разделить на порции.
Руками придать форму шайбочек.
Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.
Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!
Вот заготовка в итоге.
Получаем 6 высоких шайбочек.
Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Перенести в сковороду заготовки.
Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!
Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.
Готовим тарелку для подачи.
Украшаем ягодами и цедрой лимона.
Подаём со сметаной к чаю на завтрак.
Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))
Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!