Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб домашний с овощными соками

0


Хлеб домашний с овощными соками

Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашнего хлеба с овощными соками. Он получается очень вкусный, воздушный и полезный!

Ингредиенты для «Хлеб домашний с овощными соками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г для опары и по 150 для каждого вида теста)

    850 г

  • Вода

    400 мл

  • Дрожжи

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (без верха)

    2 ч. л.

  • Соль

    (без верха)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Свекла

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидоры черри

    3 шт

  • Шпинат

    1 пуч.

Рецепт «Хлеб домашний с овощными соками»:

Хлеб домашний с овощными соками

Распускаем дрожжи в 100 мл тёплой воды с сахаром. Затем добавляем в миску остальную воду, соль, растительное масло и 250 г муки и замешиваем опару. Накрываем миску и убираем в тёплое место приблизительно на 1 час.

Хлеб домашний с овощными соками

Измельчаем удобным способом отдельно свёклу, шпинат, морковь с черри. Из каждого вида овоща выжимаем сок. Ложкой хорошенько перемешиваем наше поднявшееся тесто, чтобы оно осело. Делим тесто на четыре равные части. В одну часть добавляем 3 ст. л свекольного сока, во вторую — 3 ст. л. сока шпината, в третью — 3 ст. л. сока моркови и черри. В четвёртую часть добавляем 3 ст. л. воды. Из каждой части замешиваем мягкое, эластичное тесто. Старайтесь не очень забивать мукой. На этой уйдёт примерно грамм по 150 муки. Наливаем в ладонь по несколько капель растительного масла и обмазываем каждый кругляшок. Накрываем наше тесто и отправляем на расстойку (время расстойки зависит от температуры окружающей среды, может уйти от 30 мин. до 1 часа).

Хлеб домашний с овощными соками

Поднявшееся тесто чуть обминаем и выкладываем на противень. Тут можно проявить фантазию. Можно вытянуть тесто в жгутики и переплести. Снова прикрываем тесто и отправляем на расстойку (0,5-1 час).

Хлеб домашний с овощными соками

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. На дно духовки я ставлю миску с водой.

Хлеб домашний с овощными соками

Вынимаем противень из духовки и оставляем минут на 10. Затем вынуть хлеб из противня, и дождаться охлаждения, выложив на бумажные кухонные полотенца, чтобы не отсырел низ. Остывший хлеб можно уже нарезать.

Хлеб домашний с овощными соками

Получается вкусный и весёлый хлеб))

Хлеб домашний с овощными соками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: