Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем
Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная.
Стакан 200 мл.)3,5 стак.
-
Яйцо куриное
(2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием)
3 шт
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Молоко
200 мл
-
Сметана
4 ст. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Тушенка
(банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика)
1/2 бан.
-
Картофель
(средний размер)
3 шт
Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).
Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.
Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.
Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.
Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).
Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.
На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.
Из остатков теста сделать декор.
Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!