Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

0


Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно, потребуется чуть больше. Мука бывает разная.
    Стакан 200 мл.)

    3,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 шт. в тесто 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 пакет.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Молоко

    200 мл

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Тушенка

    (банка 500 мл. В рецепте использовалась тушенка мяса кролика)

    1/2 бан.

  • Картофель

    (средний размер)

    3 шт

Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Из остатков теста сделать декор.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Приятного аппетита!

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: