Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи клубничные

0


Начинается сезон свежих ягод, предлагаю приготовить отличный завтрак для себя и близких — оладьи. Клубничные! Нежные, ароматные, хорошИ со сметанкой, ореховой пастой или с фруктовым мороженым!

Ингредиенты для «Оладьи клубничные»:

  • Клубника

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Кефир

    (200 мл 2,5% жирность)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (210 г)

    1 стак.

  • Соль

    1 щепот.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки оладьев)

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    (сах.пудра, сметана и др., для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Оладьи клубничные»:

Оладьи клубничные

Клубнику очистить от листиков, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, измельчить блендером или вилкой в однородное пюре.

Оладьи клубничные

Подготовить продукты для теста.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Муку просеять.
Растительное масло взять рафинированное без запаха.

Оладьи клубничные

В миску с яйцом добавить щепотку соли и ст. ложку сахара.
Взбить миксером в крепкую пену.

Оладьи клубничные

Добавить клубничное пюре, перемешать.

Оладьи клубничные

В кефир всыпать соду, смешать и вылить в яично-клубничную смесь.
Соединить миксером 1 минуту на малой скорости.

Оладьи клубничные

Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть гуще, чем на блины. Медленно стекать с ложки.

Оладьи клубничные

Дайте тесту отдохнуть минут пять.
Тем временем разогрейте нужное количество растительного масла в глубокой сковороде. Количество масла зависит от диаметра сковороды.
Когда будете вливать тесто, оно должно быть погружено на 1/3 в масло.
В разогретое масло вливать тесто по одной ст. ложке.

Оладьи клубничные

Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Регулируйте температуру масла, чтобы оладьи не подгорели.
У меня был средний режим, "5" из "9", выше не надо.

Оладьи клубничные

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Из данного количества продуктов у меня получилось 23 оладушка.

Оладьи клубничные

Подавать лучше горячими, с листиками мяты и присыпав сахарной пудрой. Отличное сочетание.

Оладьи клубничные

Для любителей посытнее подать сметану,

Оладьи клубничные

либо орехово-шоколадную пасту.

Оладьи клубничные

Клубничные оладьи с любым топпингом хорошИ для завтрака, или послеобеденного чаепития, или раннего ужина.
Приятного вам аппетита!

Оладьи клубничные

Оладьи клубничные

Оладьи клубничные

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: