Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чатни из абрикосов

0


Чатни из абрикосов — яркий, немного не привычный нам соус, но поверьте, попробовав однажды, Вы его приготовите ещё. Он отлично сочетается не только с блюдами индийской кухни, чатни хорош к мясу, белой рыбе и птице, просто на гренке или с блинчиками — вкусно всегда. Мне даже кажется, будто он меняется : от острого к мясу и птице до кисло-сладкого к десертам или лепёшкам, зависит с чем мы его подаём. Не бойтесь экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для «Чатни из абрикосов»:

  • Абрикос

    250 г

  • Изюм

    50 г

  • Сахар

    65 г

  • Чеснок

    (средние)

    5 зуб.

  • Имбирь

    (10 г. свежего)

    15 г

  • Уксус

    (6 % яблочный или фруктовый)

    80 мл

  • Перец чили

    по вкусу

  • Сумах

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Чатни из абрикосов»:

Чатни из абрикосов

Приготовить продукты, имбирь у меня засахаренный.
P.S.: Если используется свежий имбирь, его возьмите 10г., а кол-во сахара увеличить до 75 г..

Чатни из абрикосов

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на 4 части.
Чеснок и имбирь, почистить, нарезать на кусочки, добавить 50 мл. уксуса, измельчить в блендере.

Чатни из абрикосов

Абрикосы переложить в сотейник ( с толстым дном) + чесночно-имбирную смесь, влить оставшийся уксус, добавить соль и сахар, перец.
Дать закипеть, варить на медленном огне 20-25 минут.
Следите чтоб не пригорело, перемешивайте.

Чатни из абрикосов

Затем добавить промытый изюм.

Чатни из абрикосов

Варить ещё 15-20 минут.

Чатни из абрикосов

Соус остудить.

Чатни из абрикосов

Затем убрать в холодильник, подавать охлаждённым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Очень вкусно с лепёшками,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23115/.

Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

Не менее вкусно с мясом, Мммммм…

Чатни из абрикосов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: