Чатни из абрикосов
Чатни из абрикосов — яркий, немного не привычный нам соус, но поверьте, попробовав однажды, Вы его приготовите ещё. Он отлично сочетается не только с блюдами индийской кухни, чатни хорош к мясу, белой рыбе и птице, просто на гренке или с блинчиками — вкусно всегда. Мне даже кажется, будто он меняется : от острого к мясу и птице до кисло-сладкого к десертам или лепёшкам, зависит с чем мы его подаём. Не бойтесь экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для «Чатни из абрикосов»:
-
Абрикос
250 г
-
Изюм
50 г
-
Сахар
65 г
-
Чеснок
(средние)
5 зуб.
-
Имбирь
(10 г. свежего)
15 г
-
Уксус
(6 % яблочный или фруктовый)
80 мл
-
Перец чили
по вкусу
-
Сумах
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Соль
(1/3 ч.л.)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Чатни из абрикосов»:
Приготовить продукты, имбирь у меня засахаренный.
P.S.: Если используется свежий имбирь, его возьмите 10г., а кол-во сахара увеличить до 75 г..
Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на 4 части.
Чеснок и имбирь, почистить, нарезать на кусочки, добавить 50 мл. уксуса, измельчить в блендере.
Абрикосы переложить в сотейник ( с толстым дном) + чесночно-имбирную смесь, влить оставшийся уксус, добавить соль и сахар, перец.
Дать закипеть, варить на медленном огне 20-25 минут.
Следите чтоб не пригорело, перемешивайте.
Затем добавить промытый изюм.
Варить ещё 15-20 минут.
Соус остудить.
Затем убрать в холодильник, подавать охлаждённым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусно с лепёшками,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23115/.
Не менее вкусно с мясом, Мммммм…