Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Универсальная укропная паста

0


Универсальная укропная паста

Сегодня мой рецепт посвящается укропу) Что же ещё можно из него приготовить, особенно если его много и некуда девать?
Предлагаю рецепт ароматной укропной пасты! Она универсальная и подойдёт для многих блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей!
Ингредиенты самые обычные, оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но с оливковым ароматнее)

Ингредиенты для «Универсальная укропная паста»:

  • Укроп

    (хороший пучок)

    90 г

  • Масло оливковое

    (можно регулировать количество)

    60 мл

  • Сок лимонный

    (или от половины лимона)

    3 ст. л.

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр

    (сушеный)

    по вкусу

  • Чеснок

    (у меня 2 зубка)

    по вкусу

Рецепт «Универсальная укропная паста»:

Укроп подготовить, убрать жесткие стебли, промыть, просушить.
Измельчать буду в блендере, отправляю укроп в блендер, добавляю измельченный чеснок и цедру лимона, также выливаю сок от половины лимона (также можно регулировать количество по вкусу), добавляю соль и молотый кориандр по вкусу.
В последнюю очередь вливаем оливковое масло, количество регулируйте начиная от 50-60 мл, можно больше.
В итоге получается однородная, очень ароматная паста красивого зелёного цвета.
Такую пасту можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей, в выпечку, запекать с ней мясо и рыбу, или просто подавать дополнительно к уже приготовленному мясному или рыбному блюду) даже с отварным картофелем будет вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: