Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок
Соус может облагородить блюдо, а может уничтожить. Этот соус необычный, непривычный на вкус, идеально подходит в мясным колбаскам, колбасам, сосискам и тд. Нам очень понравился, и я приглашаю попробовать!
Ингредиенты для «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:
-
Пюре фруктовое
(яблочное ,без сахара)
120 г
-
Яблоко
(маленькое , сочное)
1 шт
-
Горчица
(дижонская)
2 ст. л.
-
Уксус
(рисовый)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сахар
30 г
-
Петрушка
по вкусу
Рецепт «Яблочно-горчичный соус для колбасы и колбасок»:
Яблочное пюре возьмите готовое, но без сахара, или сделайте сами- пюре не жидкое.
Яблоко очистить и порезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном всыпать сахар, не мешать, и на маленьком огне карамелизовать до светло -коричневого цвета
Аккуратно влить уксус, всыпать яблоко и перемешать, варить 2 минуты.
Снять с огня.
Добавить горчицу, соль, перец, яблочное пюре, мелко нарезанные листики петрушки.
Хорошо перемешать, откорректировать на соль-перец.
Остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать в охлажденном виде.