Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Настойка уксусная со специями

0


Настойка уксусная со специями

Приготовить такой уксус в домашних условиях очень легко. Попробуйте, и у вас всегда будет замечательная заправка, которая улучшит вкус любого мясного, овощного или рыбного блюда.

Ингредиенты для «Настойка уксусная со специями»:

  • Уксус

    (6%)

    200 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Кардамон

    3 шт

  • Гвоздика

    2 шт

  • Специи

    (хлопья парики, душистый перец, перец чили, чеснок, корень сельдерея, корочка лимона)

    по вкусу

  • Зелень

    (стебли петрушки, сельдерея)

    по вкусу

Рецепт «Настойка уксусная со специями»:

Настойка уксусная со специями

Отмерить нужное количество столового уксуса 6%. Специи-пряности лучше взять сухие, в них нет лишней влаги.

Настойка уксусная со специями

Влить уксус в стеклянную посуду. Я буду настаивать сразу во флаконе для кулинарных жидкостей, поэтому все ингредиенты не измельчаю, чтобы они не засорили распылитель. Кроме того, чем дольше стоИт такая настойка, тем ароматнее она со временем. Если вы решите всё измельчить, потом можно процедить и тогда хранить в стеклянной посуде.
Вначале всыпать соль и сахар, встряхивая растворить их.
Затем добавить остальное.
Примерно через час вы увидите, что жидкость немного уменьшилась — впиталась в сухие ингредиенты. Долейте в емкость уксус доверху, и оставьте в темном месте при комнатной температуре. Периодически встряхивайте.

Настойка уксусная со специями

Через три дня уксус уже можно применять для заправки блюд.
Такая настойка хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев не теряя своего пряного аромата. Поскольку уксус уже с солью и сахаром, небольшое количество салата можно заправить только настойкой и растительным маслом. Получается очень вкусно и пряно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: