Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные баклажаны

0


Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

  • Баклажан

    (очищенные)

    1 кг

  • Чеснок

    80 г

  • Вода

    500 мл

  • Уксус

    (9%)

    80 мл

  • Гвоздика

    4 шт

  • Перец душистый

    10 шт

  • Лист лавровый

    5 шт

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    (или 50 г (по вашему вкусу))

    30 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    150 мл

Рецепт «Маринованные баклажаны»:

1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.
2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4. Нарезаем пластинами чеснок.
5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.