Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус «Этожнепесто»

0


Соус "Этожнепесто"

Бывает, придешь в театр на постановку по классическому произведению, начинаешь смотреть спектакль, и понимаешь, что от самого произведения осталась только фабула и имена героев. А остальное — видение и фантазия режиссёра. Так и в кулинарии бывает. Есть классический соус песто из базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана. А я вот немного срежиссировала идею, и получился у меня такой соус. Вроде принцип и идея та же, а часть продуктов другие. Ну, а поскольку в данном рецепте, от "того самого" песто почти ничего не осталось, и, по составу, это не классический песто, я соус так и назвала, соус "Этожнепесто". Рецепт подходит для веганов и для поста.

Ингредиенты для «Соус "Этожнепесто"»:

  • Чеснок

    (целые головки)

    3 шт

  • Базилик

    30 г

  • Петрушка

    70 г

  • Перец красный жгучий

    (свежий стручок)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (светлый необжаренный)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    100 мл

Рецепт «Соус "Этожнепесто"»:

Соус "Этожнепесто"

Две головки чеснока оберните фольгой и запеките в духовке при 180°С 20-25 минут. Остудите в фольге. И извлеките запеченную мякоть чеснока из зубчиков.

Третья головка чеснока остается сырой.

Соус "Этожнепесто"

В чашу блендера поместите мякоть запеченного чеснока и сырой чеснок

Соус "Этожнепесто"

Добавьте базилик, петрушку, кунжут и свежий острый перец.

У меня совсем маленький стручок, примерно 2 см в длину, но он очень острый. Вы можете использовать острый перец по вкусу. Также можно взять перчик зеленого цвета.

Влейте сюда же нерафинированное подсолнечное масло и добавьте соль.

Соус "Этожнепесто"

Включите блендер и измельчите всё в однородную массу. Соус готов!

Соус "Этожнепесто"

Переложите его в банку и уберите в холодильник. Сколько он хранится, я не знаю, у меня дольше недели эта банка не жила, съедается. Выход примерно 180-200 мл

Куда его применить? Да туда же, куда и обычный песто. В макароны, к рыбе, к курице, к овощам. Просто намазать на бутерброд с сырокопченой колбасой тоже вкусно.

В современном мире песто из чего только не готовят! Из петрушки, укропа, рукколы и даже из шпината и крапивы. Также и ореховую составляющую меняют по вкусу. Вместо кедровых орехов используют грецкие, кешью или семечки подсолнечника. И вместо пармезана тоже добавляют разные варианты сыров от чеддера до козьего.
Ну а я приготовила вот такую веганскую версию. Печеный чеснок в этом соусе играет роль эмульгатора и за счет него соус получается густой и однородный, не расслаивается. Ну и вкус у печеного чеснока чуть сладковатый, он дает свой оттенок в соусе. Пробуйте, вдруг «этожнепесто» станет вашим любимым песто

Соус "Этожнепесто"

Соус "Этожнепесто"

Соус "Этожнепесто"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: