Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Заливной пирог с рыбным фаршем

0


Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог. Это быстрый ужин, или обед для всей семьи.
Нежнейшее и воздушное тесто, вкусная начинка. Тесто приготовить очень просто и быстро.
Кстати, начинка может быть абсолютно разной. К примеру, вы можете вместо рыбы использовать: курицу, яйца с луком, грибы, фарш мясной или как у меня фарш рыбный, а также рыбные консервы, или просто запечённую рыбку.
P.S. Рецепты на поваренке заливных пирогов есть. Посмотрев, я не нашла такого же рецепта теста как у меня. Так что, угощайтесь.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Для Теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Сметана

    400 г

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    20 г

Для Начинки

  • Фарш рыбный

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренные вкрутую)

    2 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Специи

    (соль, перец, зелень)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Заливной пирог с рыбным фаршем»:

Шаг 1:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем жарить до готовности. Отставим остыть.

Шаг 2:
Займемся тестом. В миску выльем сметану, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Добавим соль, сахар, разрыхлитель, еще раз перемешать. Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 3:
Натрем твердый сыр, и сваренные вкрутую яйца. Добавим сыр с яйцами в рыбный фарш.

Шаг 4:
В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом. Украсим по желанию кунжутом.

Шаг 5:
Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита =)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.