Заливной пирог с рыбным фаршем
Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог. Это быстрый ужин, или обед для всей семьи.
Нежнейшее и воздушное тесто, вкусная начинка. Тесто приготовить очень просто и быстро.
Кстати, начинка может быть абсолютно разной. К примеру, вы можете вместо рыбы использовать: курицу, яйца с луком, грибы, фарш мясной или как у меня фарш рыбный, а также рыбные консервы, или просто запечённую рыбку.
P.S. Рецепты на поваренке заливных пирогов есть. Посмотрев, я не нашла такого же рецепта теста как у меня. Так что, угощайтесь.
Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбным фаршем»:
Для Теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Сметана
400 г
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
20 г
Для Начинки
-
Фарш рыбный
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
2 шт
-
Сыр твердый
100 г
-
Специи
(соль, перец, зелень)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Заливной пирог с рыбным фаршем»:
Шаг 1:
Подготовим начинку. Мелко нарежем лук, и поджарим на растительном масле, добавим фарш, соль, перец, перемешаем и будем жарить до готовности. Отставим остыть.
Шаг 2:
Займемся тестом. В миску выльем сметану, добавим яйца и хорошенько перемешаем. Добавим соль, сахар, разрыхлитель, еще раз перемешать. Муку добавляем частями и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 3:
Натрем твердый сыр, и сваренные вкрутую яйца. Добавим сыр с яйцами в рыбный фарш.
Шаг 4:
В форму для запекания, выльем половину теста, распределим начинку, и закроем оставшимся тестом. Украсим по желанию кунжутом.
Шаг 5:
Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита =)