Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный пирог «Пряный»

0


Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.

Ингредиенты для «Морковный пирог "Пряный"»:

  • Морковь

    175 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    170 г

  • Масло растительное

    (Олейна™)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Изюм

    80 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Цедра апельсина

    2 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/4 ч. л.

Рецепт «Морковный пирог "Пряный"»:

Морковный пирог "Пряный"

В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Указан вес уже очищенной моркови!
Изюм промыть, дать воде стечь.
Орехи порубить на небольшие кусочки.

Морковный пирог "Пряный"

Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком.

Морковный пирог "Пряный"

Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™).

Морковный пирог "Пряный"

В большую миску выложить яйца.
Слегка взбить их.

Морковный пирог "Пряный"

Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.

Морковный пирог "Пряный"

Влить растительное масло, снова взбить.

Морковный пирог "Пряный"

Добавить тертую морковь, орехи и изюм.

Морковный пирог "Пряный"

Перемешать лопаткой.

Морковный пирог "Пряный"

В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.

Морковный пирог "Пряный"

Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Морковный пирог "Пряный"

Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
По желанию можно украсить пирог глазурью.

Морковный пирог "Пряный"

Морковный пирог "Пряный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.