Морковный пирог «Пряный»
Осень – самое подходящее время для морковных, яблочных и тыквенных пирогов. Предлагаю вам еще один рецепт, пирог получается ароматный, с кусочками орехов и сочным изюмом – отличное дополнение к чашке чая.
Ингредиенты для «Морковный пирог "Пряный"»:
-
Морковь
175 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
170 г
-
Масло растительное
(Олейна™)
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Изюм
80 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Цедра апельсина
2 ч. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Орех мускатный
1/4 ч. л.
Рецепт «Морковный пирог "Пряный"»:
В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Указан вес уже очищенной моркови!
Изюм промыть, дать воде стечь.
Орехи порубить на небольшие кусочки.
Муку с содой и разрыхлителем просеять в миску, добавить корицу и тертый мускатный орех, как следует перемешать венчиком.
Отмерить 100 мл растительного масла (у меня классическая Олейна™).
В большую миску выложить яйца.
Слегка взбить их.
Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
Влить растительное масло, снова взбить.
Добавить тертую морковь, орехи и изюм.
Перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать.
По желанию можно украсить пирог глазурью.