Закусочные кексы из тыквы и сыра
Идеальные осенние кексы — невероятно пушистые, мягкие, вкусные, нежнейшие, без малейшего намека на тыкву, с легким вкусом сыра. Несладкие, они могут заменить хлеб, прекрасно подходят для фуршетных столов, да, просто с чашкой чая! Делаются на раз-два, даже миксер не нужен! Пробуем?
Ингредиенты для «Закусочные кексы из тыквы и сыра»:
-
Пюре овощное
(тывенное.Если нет готового, то запечь тыкву и пробить,блендером.)
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Яйцо куриное
(СО)
2 шт
-
Масло растительное
(ТМ Олейна с добавлением оливкового)
60 мл
-
Вода
100 мл
-
Сыр твердый
70 г
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Кунжут
по вкусу
Количество порций: 12
Рецепт «Закусочные кексы из тыквы и сыра»:
50 гр сыра натереть на мелкой терке, остальной порезать мелким кубиком.
В чашу выложить тыквенное пюре, яйца и перемешать.
Всыпать натертый сыр и перемешать.
Влить воду и растительное масло, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить кубики сыра. Перемешать.
Вот такое тесто получилось.
Раскладываем по формочкам для кексов — я ничем не смазывала.
Сверху посыпаем по желанию кунжутом.
Если в качесте форм не уверены, смажьте растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Даем немного остыть, вынимаем из форм и остужаем на решетке.
Если цвет тыквы не очень яркий, то добавьте в тесто половину чайной ложки куркумы — на вкус не заметна, а цвет придаст очень красивый.