Пирожки с луком, курицей и сыром
Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
-
Тесто слоеное
250 г
-
Сыр плавленый
(TM "Hochland")
4 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Грудка куриная
250 г
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Желток яичный
1 шт
-
Сахар
1 щепот.
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
Подготовим продукты.
Куриное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в чашку.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Лук нарезаем перьями.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо.
Обжариваем мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.
Для приготовления пирогов я буду использовать плавленый сыр ТМ TM "Hochland". Мне потребуется 4 ломтика.
Пласт слоеного теста разделяем на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатываем скалкой в виде квадрата. В верхней части квадрата делаем диагональные надрезы, используя нож.
На каждый пласт теста выкладываем обжаренный лук ( примерно по 1 ст. л. ).
Затем выкладываем куриное мясо.
Накрываем куриное мясо ломтиками плавленого сыра TM "Hochland".
Защипываем пироги, накрывав начинку уголком теста с надрезами.
Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Смазываем пироги желтком и помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем пироги 15 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Вынимаем противень из духовки и подаем пироги.
Приятного аппетита!