Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Веганский соус с кешью

0


Соус из кешью это здоровая альтернатива майонезу, его можно использовать как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты, как дополнение к овощам-гриль или просто для перекуса с хлебцами "Щедрые". Получается сливочный соус без использования молочных продуктов.

Ингредиенты для «Веганский соус с кешью»:

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (не жаренные)

    120 г

  • Вода

    (от 3/4 до 1 стакана 200 мл)

    1 стак.

  • Сок лимонный

    2 ч. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Веганский соус с кешью»:

Веганский соус с кешью

Поместите кешью в миску и залейте теплой воды, выше орехов на 5см. Замочите не менее чем на 4 часа (до 8 часов).

Веганский соус с кешью

Когда будете готовы приготовить соус, слейте и промойте кешью. Поместите их в блендер вместе с 3/4 стакана свежей воды, лимонным соком и солью.
Измельчите в пюре, добавляя больше воды по мере необходимости, пока не достигнете гладкого соуса.
Хитрость соуса заключается в использовании сырых несоленых орехов кешью. Сырые орехи легче размолоть и превратить в самый сливочный нежный соус. А также высокоскоростной блендер – еще один ключ к успеху.

Веганский соус с кешью

Я даю традиционный рецепт, но вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав и специй. Можно попробовать дополнить соус чесноком, имбирем, перецем и т. д.
Соус из кешью может хранится в холодильнике до 5 дней.
Хорошая заправка для различных блюд, а также для перекуса с хлебцами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.