Веганский соус с кешью
Соус из кешью это здоровая альтернатива майонезу, его можно использовать как заправку для овощных салатов или супов, как соус для пасты, как дополнение к овощам-гриль или просто для перекуса с хлебцами "Щедрые". Получается сливочный соус без использования молочных продуктов.
Ингредиенты для «Веганский соус с кешью»:
-
Орехи кешью
/
Кешью
(не жаренные)
120 г
-
Вода
(от 3/4 до 1 стакана 200 мл)
1 стак.
-
Сок лимонный
2 ч. л.
-
Соль
1/4 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Веганский соус с кешью»:
Поместите кешью в миску и залейте теплой воды, выше орехов на 5см. Замочите не менее чем на 4 часа (до 8 часов).
Когда будете готовы приготовить соус, слейте и промойте кешью. Поместите их в блендер вместе с 3/4 стакана свежей воды, лимонным соком и солью.
Измельчите в пюре, добавляя больше воды по мере необходимости, пока не достигнете гладкого соуса.
Хитрость соуса заключается в использовании сырых несоленых орехов кешью. Сырые орехи легче размолоть и превратить в самый сливочный нежный соус. А также высокоскоростной блендер – еще один ключ к успеху.
Я даю традиционный рецепт, но вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав и специй. Можно попробовать дополнить соус чесноком, имбирем, перецем и т. д.
Соус из кешью может хранится в холодильнике до 5 дней.
Хорошая заправка для различных блюд, а также для перекуса с хлебцами.