Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус кешьюнез

0


Летний легкий сливочный соус из кешью! Отличная замена майонезу! Легко готовится и получается очень вкусным. Это мой самый любимый соус! Подходит для тех кто придерживается правильного питания, вегатарианцам, веганам и сыроедам! Всем рекомендую его приготовить.

Ингредиенты для «Соус кешьюнез»:

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    0,5 стак.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, рекомендую розовую гималайскую)

    1/3 ч. л.

  • Огурец

    (свежий небольшой)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, зеленый лук)

    2 пуч.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/3 ч. л.

  • Вода

    1/3 стак.

Рецепт «Соус кешьюнез»:

Кешью промыть и замочить на 2-6 часов (можно без замачивания, но так соус будет нежнее). Кешью положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты. Я добавила еще 1 ч. л. пищевых неактивных дрожжей, они придают этому соусу сырный вкус. Взбить блендером и всё готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.