Соус кешьюнез
Летний легкий сливочный соус из кешью! Отличная замена майонезу! Легко готовится и получается очень вкусным. Это мой самый любимый соус! Подходит для тех кто придерживается правильного питания, вегатарианцам, веганам и сыроедам! Всем рекомендую его приготовить.
Ингредиенты для «Соус кешьюнез»:
-
Орехи кешью
/
Кешью
0,5 стак.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу, рекомендую розовую гималайскую)
1/3 ч. л.
-
Огурец
(свежий небольшой)
1 шт
-
Зелень
(укроп, зеленый лук)
2 пуч.
-
Перец черный
(по вкусу)
1/3 ч. л.
-
Вода
1/3 стак.
Рецепт «Соус кешьюнез»:
Кешью промыть и замочить на 2-6 часов (можно без замачивания, но так соус будет нежнее). Кешью положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты. Я добавила еще 1 ч. л. пищевых неактивных дрожжей, они придают этому соусу сырный вкус. Взбить блендером и всё готово!