Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

0

Ингредиенты для баклажан с болгарским перцем:

На 6 литровых банок:
✅ Болгарский перец 3 кг
✅ Баклажаны 3 кг
✅ Чеснок 300 гр
✅ Горький перец 2-3 шт
✅ Укроп, петрушка, базилик по 1 пучку

Для маринада:
✅ Вода 600 мл
✅ Растительное масло 0,5 л
✅ Столовый уксус 6-9% 300-350 мл (по вкусу)
✅ Сахар 200 гр
✅ Соль 100 гр

Пpигoтoвлeниe баклажан с болгарским перцем:
? Хорошо вымытые баклажаны и перцы нарезаем по желанию, можно большие кубики, можно и маленькие, соломкой или кружочками.
? Горький перец, зелень тоже мелко рубим, перемешиваем.
? В большой кастрюле соединяем для маринада воду, уксус, соль, сахар и масло, как только маринад закипит кладём половину наших баклажан и бланшируем до средней мягкости, раскладываем поровну в шесть банок, затем посыпаем смесью из зелени.
? Потом бланшируем перцы укладываем слоями, затем зелень и также с остальными.
? В конце разливаем по банкам оставшийся сок.
? Затем заполненые баночки стерилизуете ещё минут 40.
? Закатываете и сразу укутываете до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.