Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки с картошкой и сыром

0


Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и сыром»:

Тесто

  • Кефир

    200 мл

  • Вода

    100 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (10 гр сухих)

    30 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

Начинка

  • Картофель

    1 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    15 г

  • Сыр твердый

    200 г

Обмазка

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло сливочное

    20 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и сыром»:

Пирожки с картошкой и сыром

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Пирожки с картошкой и сыром

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Пирожки с картошкой и сыром

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Пирожки с картошкой и сыром

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Пирожки с картошкой и сыром

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Пирожки с картошкой и сыром

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.

Пирожки с картошкой и сыром

Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Пирожки с картошкой и сыром

Когда тести подошло, намного обомнем его.

Пирожки с картошкой и сыром

Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.

Пирожки с картошкой и сыром

Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Пирожки с картошкой и сыром

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Пирожки с картошкой и сыром

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.

Пирожки с картошкой и сыром

Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Пирожки с картошкой и сыром

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пирожки с картошкой и сыром

Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.

Пирожки с картошкой и сыром

Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: