Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочный батон на закваске

0


Сегодня у нас очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить мы будем его на закваске. Хлебушек получается очень ароматный и вкусный. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Сливочный батон на закваске»:

Опара

  • Закваска

    15 г

  • Вода

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

Тесто

  • Опара

    Вся

  • Вода

    220 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Сахар

    30 г

  • Соль

    10 г

  • Масло сливочное

    30 г

Рецепт «Сливочный батон на закваске»:

Сливочный батон на закваске

Смешиваем все ингредиенты для опары, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Выкладываем в миску всю опару и воду. Хорошо перемешиваем.

Сливочный батон на закваске

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Сливочный батон на закваске

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Сливочный батон на закваске

Добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соль и вымешиваем до ее полного растворения. Я замешивала тесто миксером, но можно и руками.

Сливочный батон на закваске

Добавляем сливочное масло и вымешиваем пока тесто не станет гладким, однородным и эластичным.

Сливочный батон на закваске

Немного вымешиваем руками и округляем. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 3 часа. За это время делаем две обминки через каждый час.

Сливочный батон на закваске

Предформовка. Делим тесто на две части. Округляем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Сливочный батон на закваске

Формовка. Формируем наш хлебушек. Выкладываем в расстоечные корзинки швом вверх. Присыпаем мукой и накрываем. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа.

Сливочный батон на закваске

Переворачиваем на пергамент и делаем надрезы.

Сливочный батон на закваске

Выпекаем при 250⁰С 10 минут под колпаком и 10- 15 минут при 220⁰С без колпака.

Сливочный батон на закваске

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.