Бискотти
Всем привет! Угощаю вас сегодня очень вкусными, хрустящими, мягкими бискотти! Готовить легко и из доступных продуктов, с ароматом корицы, гвоздики и апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты для «Бискотти»:
-
Разрыхлитель теста
(в муку)
1 ч. л.
-
Сахар коричневый
(80 гр.)
4 ст. л.
-
Гвоздика
(порошок гвоздики)
-
Корица
(в муку)
1/2 ч. л.
-
Цукаты
(апельсиновые ( можно сухофрукты по вкусу ))
300 г
-
Орехи грецкие
(порубить ножом)
100 г
-
Яйцо куриное
(в тесто)
2 шт
-
Сметана
(обезжиренная)
1 ст. л.
-
Мука цельнозерновая
(больше /меньше)
250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Бискотти»:

Такие продукты.

Муку, разрыхлитель, корицу, порошок гвоздики, сахар -все венчиком перемешать.

Добавить 2 яйца, цукаты, грецкие орехи, ложку сметаны. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.

Форма для кекса или хлеба, застелить пекарской бумагой и выложить густое тесто.
Чтобы бумага не двигалась в форме я немного смачиваю форму водой.
180" 20 мин.

Вот такой получился из духовки.

Горячий нарезать на кусочки 2 см. выложить на противень или на решётку и поставить опять в духовку на 10 мин. Поджарить надо с обеих сторон -переворачивать. Следите за своей техникой!!!

Все готово!
Хранить в закрытой банке.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули в гости и за ваши комментарии!!