Постные овсяные кексы с бананом
Кексы овсяные, приготовленные на основе бананового пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Вкусная, простая, даже полезная постная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с бананом»:
-
Банан
120 г
-
Сок апельсиновый
50 мл
-
Масло растительное
25 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
80 г
-
Хлопья овсяные
40 г
-
Соль
1 щепот.
-
Сахар
35 г
-
Разрыхлитель теста
(без горки)
1 ч. л.
-
Сода
1/3 ч. л.
-
Орехи грецкие
(по желанию)
2 ст. л.
Рецепт «Постные овсяные кексы с бананом»:

Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.

Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.

Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)

Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180°) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.

Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.
Все готово!
![]()
Приятного аппетита.
![]()
![]()