Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт этого сладкого хлеба прост, готовится он в хлебопечке. Получается вкусная выпечка. Такой хлеб можно подать с творожным сыром и фруктами. Очень вкусно.
Измеряйте ингредиенты мерным стаканом, который идет с хлебопечкой в комплекте.
Ингредиенты для «Хлеб сладкий с творожным сыром»:
- Мука пшеничная/Мука (мерного) 2.5 стакана
- Вода (теплая) 200 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) 1.5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Изюм по вкусу
- Орехи кедровые по вкусу
- Мак по вкусу
- Молоко сухое 2 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хлеб сладкий с творожным сыром»:
- В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать муку.
- Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко и сухие дрожжи.
- Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).
- Добавить по вкусу изюм, мак и кедровые орешки. Я добавила по щепотке.
- Включить хлебочку на режим "сладкий хлеб", у меня готовиться 3 часа 50 минут.
В начале замеса муки может понадобится еще немного, смотреть по колобку теста, он должен быть слегка липкий, но хорошо отставать от стенок ведерка.