Печенье «Чайный пакетик»
Ингредиенты:
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 450 гр
- Соль — 0,5 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Шоколад — 50 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин. Растереть тесто в крошку. Затем влить взбитые яйца и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2 Сделать заготовку из картона для вырезания печенюшек в форме чайных пакетиков.
- Шаг 3 Далее раскатать тесто и вырезать печеньки в форме чайных пакетиков с помошью нашей заготовочки.
- Шаг 4 Трубочкой вырезать сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой.
- Шаг 5 Затем выложить печенье на противень и поставить выпекать в разогретую духовку при t 200 градусов на 10-15 минут.
- Шаг 6 Теперь сделать глазурь: шоколад поломать в мисочку, налить молоко и поставить в микроволновку до растопки шоколада. Добавить сахарную пудру.
- Шаг 7 Остывшие печеньки обмакнуть до серединки в шоколад. Провести такую процедуру со всеми печеньками. Отправить в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком.
Приятного аппетита!