Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Лимончики»

0


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 гр
  • Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто и в начинку)
  • Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
  • Соль — щепотка
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Миндаль (раздробленный) — 200 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Приготовить начинку: 2 белка, 200 гр миндаля, 130 гр сахара, ванилин, цедра лимона.Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
  • Шаг 3 Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром 7 см.
  • Шаг 4 На кружок положить половину ч. ложки начинки.
  • Шаг 5 Теперь закрыть одну сторону, затем другую и защепить на концах. Получится форма лимона.
  • Шаг 6 Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при t 160 градусов.
  • Шаг 7 Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
  • Шаг 8 В чашку налить 150 мл. молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
  • Шаг 9 Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.