Печенье «Лимончики»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 гр
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 гр
- Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл.
- Желток яичный — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто и в начинку)
- Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
- Соль — щепотка
- Белок яичный — 2 шт.
- Миндаль (раздробленный) — 200 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Растереть сахар, сливочное масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Приготовить начинку: 2 белка, 200 гр миндаля, 130 гр сахара, ванилин, цедра лимона.Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
- Шаг 3 Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром 7 см.
- Шаг 4 На кружок положить половину ч. ложки начинки.
- Шаг 5 Теперь закрыть одну сторону, затем другую и защепить на концах. Получится форма лимона.
- Шаг 6 Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при t 160 градусов.
- Шаг 7 Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
- Шаг 8 В чашку налить 150 мл. молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
- Шаг 9 Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Приятного аппетита!