Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кексы «Летние»

0

Кексы "Летние"

Рецепт из серии "приготовьте это немедленно!". Он простой, всё делается буквально на раз-два, от замеса до окончания выпечки 30 минут, не больше. Кексы получаются мягкие, ароматные, с нежными кусочками фруктов. Фрукты, кстати, можно брать разные – я делала с персиками, абрикосами, нектаринами, сливами… Очень вкусно!

Ингредиенты для «Кексы "Летние"»:

  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ряженка 200 г
  • Сок лимонный 50 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 240 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепот.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Кардамон (молотый) 2 щепот.
  • Персик (или нектарин, абрикос, слива и т. д.) 2 шт
  • Сахар коричневый (или жемчужный сахар, или миндальные лепестки, для посыпки) 4 ч. л.

Рецепт «Кексы "Летние"»:

  • Кексы "Летние"

    В миску всыпать муку, добавить к ней соль, кардамон, разрыхлитель и цедру (цедру можно брать как лимонную, так и апельсиновую).
    Хорошо перемешать.

  • Кексы "Летние"

    Яйца взбить с сахаром.

  • Кексы "Летние"

    Влить в яичную смесь ряженку.

    Ряженку можно заменить кефиром, варенцом или другим кисломолочным продуктом той же консистенции.

  • Кексы "Летние"

    Добавить сок и растительное масло, хорошо перемешать.

    Сок можно брать и апельсиновый. Я даже с яблочным пекла, вполне адекватная замена, но с цитрусовым все же лучше.

  • Кексы "Летние"

    Всыпать мучную смесь.

  • Кексы "Летние"

    Тщательно перемешать до однородного теста.

  • Кексы "Летние"

    Разлить тесто по формочками, выстеленным бумажными капсулами, ~ по 2 ст. л. в одну ячейку.
    Теста хватает на 12 стандартных кексов.

  • Кексы "Летние"

    Фрукты нарезать на небольшие дольки.

  • Кексы "Летние"

    Выложить в каждую ячейку с тестом по 2-3 ломтика. Не притапливайте фрукты в тесте, просто кладите острой кромкой ломтика вниз. Если их притопить, то во время выпечки тесто поднимется и фруктов вообще не будет видно.
    Посыпать сверху коричневым сахаром, ~1/3 ч. л. на один кекс.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать кексы до готовности, ~20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Кексы "Летние"

    Готовые кексы вынуть из духовки, переложить на решетку и дать им остыть.

  • Кексы "Летние"

    А вот так выглядят готовые кексы, если фрукты погрузить в тесто наполовину.

Приятного чаепития!

Кексы "Летние"

Вот такие они в разломе.

Кексы "Летние"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.