Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жидкая подлива с курицей и грибами

0

Жидкая подлива с курицей и грибами

Предлагаю рецепт очень вкусной подливы. Такой рецепт подойдет тем, кто временно не может жевать более твердую пищу. Например, таким как я, вставшей на путь имплантации недостающих зубов.

Ингредиенты для «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

  • Шампиньоны 200 г
  • Филе куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки (20%) 150 мл
  • Сметана 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жидкая подлива с курицей и грибами»:

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде слегка смазаной растительным маслом.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    В сковороду добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Соль, перец добавляйте по вкусу.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    Теперь добавить кусочки куриного филе, довести до готовности. Можно филе обжаривать отдельно, но я делаю все вместе.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    Готовые грибы с филе пробить в измельчителе до однородной массы. На этом этапе получился очень вкусный паштет, но мы помним, что готовим подливу.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    Перекладываем массу в сковороду, добавляем сливки и сметану, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    Вот такая очень вкусная подлива получается. Вместо соли можно добавить куриный бульоный кубик или сухой куриный бульон.

  • Жидкая подлива с курицей и грибами

    Подавать такую подливу с картофельным пюре.

Жидкая подлива с курицей и грибами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.