Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку
Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку
Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!
Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
- Томатная паста 500 г
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень 1 пуч.
- Специи по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:
Томатную пасту добавить в кастрюлю, развести водой до желаемой конститенции. Добавить соль, сахар, смесь перцев — все по вкусу, прогреть, постоянно помешивая, на огне 5-10 минут. Добавить давленный чеснок и любую имеющуюся в наличии нарезанную зелень ( у меня сегодня классика — зеленый лук, петрушка и укроп, но можно и базилик и кинзу) и/или нарезанный репчатый лук, 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (на мой вкус, лучше конечно оливкового), дать немного настояться.