Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку

0

Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку

Я и раньше не "жаловала" магазинные кетчупы, а однажды, приготовив этот соус, не покупаю их вообще! Рецепт крайне универсален, специи и зелень можно добавлять любые по своему вкусу! Пошагово не фотографировала, но рецепт настолько прост, что этого, я думаю, не требуется. Единственное этот соус долго не хранится!

Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:

  • Томатная паста 500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Очень быстрый и вкусный соус к шашлыку»:

Томатную пасту добавить в кастрюлю, развести водой до желаемой конститенции. Добавить соль, сахар, смесь перцев — все по вкусу, прогреть, постоянно помешивая, на огне 5-10 минут. Добавить давленный чеснок и любую имеющуюся в наличии нарезанную зелень ( у меня сегодня классика — зеленый лук, петрушка и укроп, но можно и базилик и кинзу) и/или нарезанный репчатый лук, 1 столовую ложку любого нерафинированного растительного масла (на мой вкус, лучше конечно оливкового), дать немного настояться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.