Морковно-яблочные кексы с корицей
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 15% — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г.
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета.
- Шаг 3 Добавить сметану, корицу и щепотку соли. Добавить тертую морковь, яблоко, и хорошенько перемешать.
- Шаг 4 Затем добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.
- Шаг 5 Выпекать кексы можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Также можно использовать бумажные корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполнить их тестом на две трети высоты.
- Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 200°С духовке в течение 20-25 минут.
- Шаг 7 Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!