Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковно-яблочные кексы с корицей

0

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета.
  • Шаг 3 Добавить сметану, корицу и щепотку соли. Добавить тертую морковь, яблоко, и хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Шаг 5 Выпекать кексы можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Также можно использовать бумажные корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполнить их тестом на две трети высоты.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 200°С духовке в течение 20-25 минут.
  • Шаг 7 Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.