Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковно-яблочные кексы с корицей

0


Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета.
  • Шаг 3 Добавить сметану, корицу и щепотку соли. Добавить тертую морковь, яблоко, и хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Шаг 5 Выпекать кексы можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Также можно использовать бумажные корзинки. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполнить их тестом на две трети высоты.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 200°С духовке в течение 20-25 минут.
  • Шаг 7 Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: