Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Осетинский пирог со шпинатом

0

Одними из самых на сегодня вкусных пирогов являются осетинские пироги. Мы абсолютно уверены, что мало кто сможет устоять перед такими прекрасными пирогами. В любом большом городе есть заведения, а также имеются интернет-рестораны и кафе, где можно заказать осетинские пироги. Мы же всегда будем рекомендовать Вам готовить любое блюдо самостоятельно. Вот и сейчас мы Вам предлагаем приготовить осетинский пирог со шпинатом. Итак, начнем…

Ингредиенты:

· Мука — 500-700 грамм;
· Дрожжи сухие – 30 грамм;
· Молоко – 400 миллилитров;
· Соль — на Ваш вкус;
· Сахарный песок – 50 грамм;
· Брынза — 300 грамм;
· Лук зеленый — 1 пучок;
· Чабер — небольшое количество;
· Шпинат — 500 грамм;
· Зелень укропа — 1 пучок;
· Масло растительное – 50 миллилитров;
· Масло сливочное — небольшое количество.

Рецепт приготовления осетинского пирога со шпинатом.

1. Первым делом для готовки такого пирога нужно приготовить пластичное тесто. Для этого нужно подогреть небольшое количество молока и растворить в нем дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок.

2. После того, когда все растворилось прямо в миску просеиваем через сито пшеничную муку. Делаем замес и отправляем миску на несколько часов в теплое место, накрыв его сверху полотенцем.

3. Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и добавить к нему растительное масло. После чего снова оставляем его примерно на 30 минут.

4. Перейдем к начинке для осетинского пирога. Берем для этого шпинат и тщательно промываем его под водой. Обрываем с него плохие листики. Далее отвариваем шпинат в кипятке примерно 4 минуты. После чего хорошенько отжимаем и рубим его ножом.

5. Далее нужно размять брынзу и смешать ее с остывшим отваренным шпинатом.

6. Затем берем несколько перышек зеленого лука и измельчаем их. Тоже делаем с несколькими веточками укропа и чабра. 7. Полученную смесь добавляем к шпинату и брынзе. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить соль.

7. Тесто подготовилось, и его нужно разделить на 3 равные части. После чего берем одну из полученных частей и лепим из нее шар, а уже после превращаем шар в лепешку.

8. В центр полученной лепешки выкладываем большой горкой нашу начинку.

9. К центру подводим край лепешки, другой рукой приподнимаем края теста и собираем их в середине. Получается своеобразный мешочек. Хорошо скрепливаем сверху концы теста, после чего начинаем придаем пирогу круглую форму лепешки (специально под диаметр формы).

10. В центре пирога делаем очень аккуратно небольшое отверстие для выхода пара и выкладываем пирог на противень, который нужно застелить пергаментом.

11. Разогреваем духовку так, чтобы в ней была температура 220 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем на протяжении 20 минут.

12. Смазываем осетинский пирог маслом сливочным и выпекаем также остальные две лепешки. После чего горячие лепешки укладываем одну на другую и подаем на стол.

Осетинский пирог со шпинатом готов. Мы будем рады, если этот пирог Вам понравится. Заранее будем Вам благодарны за оставленные позитивные отзывы и комментарии к этому рецепту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: