Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинчики с маком

0


К настоящему моменту нет лучше блюда на завтрак, чем блины. Существует немало рецептов приготовления данного блюда. Блинчики бывают как сладкие, так и несладкие. На сайте http://bufeta.net/blinchiki-s-makom-makovaya-nachinka.html Вы сможете найти большое количество различных рецептов, в том числе и рецепты блинов. Мы же с удовольствием Вам предложим свой рецепт. А именно мы хотим приготовить блинчики с маком.

Ингредиенты:

· Мука — 1 стакан;
· Молоко – 500 миллилитров;
· Кефир – 500 миллилитров;
· Теплая вода – 150 миллилитров;
· Яйца — 3;
· Соль – 0,5 чайной ложечки;
· Сахар – 3 столовые ложки;
· Сода пищевая – 0,1 чайной ложечки;
· Масло растительное – 3 столовые ложки;
· Масло сливочное – 50 грамм;
· Мак – 6 столовых ложек.

Рецепт приготовления блинчиков с маком.

1. Итак, первым делом при готовке блинчиков мы будем взбивать в отдельной чашке яйца. При этом мы к ним добавим соль.

2. Затем берем глубокую емкость. В нее наливаем молоко, кефир и воду. Перемешиваем, после чего добавляем сахар, пищевую соду и мак. Тщательно перемешиваем.

3. Далее необходимо при помощи микроволновки растопить сливочное масло, которое нужно впоследствии немного охладить и влить в молочную массу.

4. Тщательно перемешиваем и добавляем чуть ранее взбитые яйца. Вновь все перемешиваем.

5. Следующее действие — это добавление муки, которую необходимо предварительно просеять. Делаем замес теста.

6. Далее берем сковородку и разогреваем ее. При помощи половника наливаем тесто и начинаем обжаривать наши блинчики с каждой из сторон до золотистого цвета.

7. Полученные блинчики смазываем немного сливочным маслом. В результате блинчики с маком готовы. Их можно при желании подать в таком виде, а можно нафаршировать какой-либо начинкой. Мы очень надеемся, что такие блинчики Вы будете теперь готовить как можно чаще, ведь они стоят того, чтобы их кушали регулярно. Если этот рецепт приготовления Вам пришелся по душе, мы Вам будем очень признательны за оставленные отзывы и комментарии на нашем кулинарном ресурсе!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: