Овощной пирог с творожной заливкой
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 320 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
- Мексиканская овощная смесь – 300 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и сварить до готовности. Затем слить воду и размять картофель в пюре. В теплый картофель добавить сливочное масло и сметану, посолить по вкусу и хорошенько вымесить.
- Шаг 2 Затем в картофель добавить 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать. Тесто получается мягкое и его руками свободно распределить по форме, делая бортики.
- Шаг 3 Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, предварительно пепечь ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у дежурный горох. Отправить основу на 15 минут в духовку при t 170 градусов.
- Шаг 4 Приготовить начинку. Взять набор замороженных овощей (по желанию).
- Шаг 5 Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.
- Шаг 6 Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.
- Шаг 7 Потом распределить заливку из творога.
- Шаг 8 Поставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!