Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус из запеченного болгарского перца

0

Соус из запеченного болгарского перца


Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Ингредиенты для «Соус из запеченного болгарского перца»:

  • Перец болгарский

    3 шт

  • Миндаль

    10 г

  • Лук-шалот

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Соус из запеченного болгарского перца»:

Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.