Соус из запеченного болгарского перца
Соус из запеченного болгарского перца
Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.
Ингредиенты для «Соус из запеченного болгарского перца»:
-
Перец болгарский
3 шт
-
Миндаль
10 г
-
Лук-шалот
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Уксус
1 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Соус из запеченного болгарского перца»:
Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!