Датские «Булочки Люсии»
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молотый шафран или куркума – 1 ч.л.
- Мука — 500 г.
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Изюм — 2 ст.л.
- Творог — 100 г.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать 1 столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставить на 20 минут.
- Шаг 2 Смешать дрожжи с мукой и влить молочную смесь, добавить сахар, творог и перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и пооставить в тёплое месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
- Шаг 3 Потом тесто разделить на 12 равных частей.
- Шаг 4 Скатать каждый кусочек теста в колбаску и свернуть, соединяя концы в виде завитка.
- Шаг 5 Украсить завитки изюмом и оставить на 20 минут.
- Шаг 6 На противень выложить лист пергамента и смазать его сливочным маслом. Переложить булочки и сверху смазать взбитым желтком.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов примерно 25 минут.
Приятного аппетита!