Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Датские «Булочки Люсии»

0


Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молотый шафран или куркума – 1 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Творог — 100 г.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать 1 столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Смешать дрожжи с мукой и влить молочную смесь, добавить сахар, творог и перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и пооставить в тёплое месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
  • Шаг 3 Потом тесто разделить на 12 равных частей.
  • Шаг 4 Скатать каждый кусочек теста в колбаску и свернуть, соединяя концы в виде завитка.
  • Шаг 5 Украсить завитки изюмом и оставить на 20 минут.
  • Шаг 6 На противень выложить лист пергамента и смазать его сливочным маслом. Переложить булочки и сверху смазать взбитым желтком.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: