Улётная пицца на сковороде
Просто улётный рецепт пиццы без духовки которую можно приготовить просто на сковороде. Оказывается можно приготовить и на дрожжевом тесте пиццу используя сковороду, главный принцип — начинка должна быть в приготовленном виде и не требовать дополнительной тепловой обработки.
Ингредиенты для «Улётная пицца на сковороде»:
Тесто
-
Вода
(тёплая)
150 мл
-
Дрожжи
6 г
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло сливочное
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
Начинка
-
Салями
100 г
-
Соус
(томатный)
4 ст. л.
-
Моцарелла
200 г
-
Помидор
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Улётная пицца на сковороде»:
Для начала готовим тесто. Я делала простое дрожжевое тесто смешав теплую воду с солью, сахаром и дрожжами. Добавила яйцо, муку и сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто и оставляю на один час в теплом месте.
Когда тесто увеличивается в два раза разделяю его на две-три части, формирую шарики и оставляю еще на 15 минут под пленкой. Второй раз тесто поднимается очень быстро и с ним можно начинать работать.
Руками формирую круглые лепешки как показано в видео и выкладываю на сковороду смазанную маслом. Готовим на самом маленьком огне, что бы тесто успело пропечься.
Минут через 4-5 переворачиваем. Если лепешка зарумянилась быстрее, постарайтесь сделать огонь еще меньше, или перед тем как перевернуть выключите плиту полностью, что бы у вас было время выложить начинку.
Для начинки я использовала томатный соус, на который выложила кружочки салями. Можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Нарезанный не крупно помидор добавляем вместе с кусочками моцареллы. Накрываем плотно крышкой и держим на самом медленном огне пока сыр не расплавится — 3-4 минуты.
Со сковороды пиццу я выложила на решётку что бы низ остался хрустящим и при остывании не намок от конденсата.
Приготовленная таким способом пицца совсем не отличается от классической домашней пиццы.
Приятного аппетита)